【どんぶり】小塙の肉彩丼@群馬県高崎市

小塙

実家に帰り、友人らとゴルフ後に小塙へ。

訪問日が、2019年の12月30日

数年ぶりにいくメンツで予約なしで行きましたが、いつのまにやら人気店になっているようでした。予約なしでいったら、予約で満杯でした。

しかし、諦めきれない‥。

しばらく時間を潰し、電話予約しついに予約オッケーが出ました👍

名物の角煮を使った丼ぶり、肉彩丼を注文。

どうやら、全国丼ぶりグランプリ2016で金賞に輝いた丼ぶりのようです。

小塙

生姜焼きに、豚の角煮、ローストビーフ、煮卵とトマト。

生姜焼きは、生姜がやや強めにきいた味でコレも美味い。

メインを飾る豚の角煮、ほろほろで味がしみててものスゴく美味い。ご飯がさらにススム。

ローストビーフも、タレがほどよくからみ美味い。煮卵も豚の角煮の汁をたくさん吸った美味しい卵。

ここにトマトがあることで、一つ一つの味を一度リセットすることができます。

丼ぶりなので、ご飯をかっこむスタイルで最後まで無心で食べすすめました。

美味い丼ぶり久々食べたなぁ。

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