実家に帰り、友人らとゴルフ後に小塙へ。
訪問日が、2019年の12月30日
数年ぶりにいくメンツで予約なしで行きましたが、いつのまにやら人気店になっているようでした。予約なしでいったら、予約で満杯でした。
しかし、諦めきれない‥。
しばらく時間を潰し、電話予約しついに予約オッケーが出ました👍
名物の角煮を使った丼ぶり、肉彩丼を注文。
どうやら、全国丼ぶりグランプリ2016で金賞に輝いた丼ぶりのようです。
生姜焼きに、豚の角煮、ローストビーフ、煮卵とトマト。
生姜焼きは、生姜がやや強めにきいた味でコレも美味い。
メインを飾る豚の角煮、ほろほろで味がしみててものスゴく美味い。ご飯がさらにススム。
ローストビーフも、タレがほどよくからみ美味い。煮卵も豚の角煮の汁をたくさん吸った美味しい卵。
ここにトマトがあることで、一つ一つの味を一度リセットすることができます。
丼ぶりなので、ご飯をかっこむスタイルで最後まで無心で食べすすめました。
美味い丼ぶり久々食べたなぁ。